点击最多

 

猜你喜欢

道达投资手记:大盘结束三连阳达哥却更关注这件事_凤

2017-03-04 12:24

昨天(11月15日),大盘结束了此前的三连阳走势,沪指小跌3.38点,以3206.99点报收,沪市成交量也萎缩到2670亿元。

本周一晚,达哥在文章中说过,市场在持续上行之后,短线浮现震撼也属畸形。但昨晚达哥最关心的,显然是另外一件事??国足又要比赛了。15日,国足将迎来新任主帅里皮带队的第一场比赛,对手是老冤家卡塔尔队,如果可能“刷卡”成功,那么达哥将给道达号的粉丝发放超级福利!

回看今年的世界杯预选赛,国足战绩确实不空想,此前四场比赛1平3负积1分。于是,国足请来了国际名帅里皮。要知道,里皮堪称是真正的冠军教练。因而,这次里皮带队的国足,自然也被寄托厚望。而中国足协需要“刷卡”支付给里皮的薪水,也高达近2000万欧元。

很多球迷说,里皮的薪水太高了,到底值不值这个身价,就要看是否克服卡塔尔队“刷卡”成功。在达哥看来,国足参加的这次世预赛,要想成功出线,达观地讲,可能性已经不大了,即使“刷卡”成功,可能最后也难以实现这个任务。

不过,对里皮个人的评估,或者不能用这一场竞赛的胜负来衡量。毕竟,要想真正提升中国足球的水平,仍是须要一个很漫长的过程。而就里皮个人而言,他能够出任国足主帅,已经对中国足球产生了主要影响。

所以,咱们首先需要关注的,还是国足与卡塔尔的比赛吧,如果你跟达哥一样也是球迷的话。

接下来,简单说一下昨天的市场。昨天由于有色金属板块、煤炭股、铁路基建等前期强势板块出现调整,导致大盘也在3200点附近发展震荡。另外,本周一刚走强的工程机械板块,昨天也冲高回落。从热点上看,恒大系走势回暖,港口航运板块也还算不错,不过也没能令全体市场连续走高。

周一晚,达哥在道达号中提到过,短期可能大盘会呈现震荡。所以,昨天市场的震动,应该是预见之中的事。究竟,沪指目前已经持续六周坚持上行,这种情形下,相对高位开展震荡是非常畸形的。

近一段时间,达哥在市场的判断上,是比拟胜利的。然而,绝对比较忧郁的是,在个股的控制上,却与市场热门有些不太合拍。上一个月,道达牛指的表现强于大盘,但最近两周,却进入了调整期,所以达哥也在踊跃调剂之中。

切实,近20多年以来,达哥在股市的长跑中,也经常会遇到当初这种赚了指数难赚钱的情况,即便是牛市中,跑不外别人的时候多了去了。不过,在达哥看来,这些经历都是十分正常的,毕竟投资是一件长期的事业,哪儿有可能永远跑在最前面。及时调解善意态,争取尽早回到正确的节奏中,才是最重要的事件。因此,短期而言,仓位也连续保持在六成,常设保持不变。

接下来,作为一名资深球迷,达哥要公布超级福利了。

首先,如果里皮带领国足“刷卡”成功,最终战胜卡塔尔队的话,达哥就要给道达号的粉丝发红包了。截至今天凌晨9点之前,凡是阅读道达投资手记的粉丝,达哥都将发放10个道达号“牛币”。另外,假如是保持写道达交易法养成日记的友人,达哥还将追加发放10个“牛币”作为额外褒奖红包。今天清晨9点之后,合乎上述条件友人,就可能到个人中心领取红包了。

而第二个超级福利,无论国足表示如何都会发放,而且绝对比电商“双十一”的福利要切实得多,具体情况,请密切关注本周五道达号的文章。

日期:2016年11月15日

昨日仓位:六成

今日仓位盘算:六成(不变)

一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为交易依据,请留心投资危险。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响成果。